Toko Papatembak

Tentang Seorang Presiden yang Memanah

Seorang target archer, walaupun terbilang baru mesti tau lah apa yang aneh dari foto ini.



Ya, mulai dari stance, cara megang busur, anchor, cara membidik, sudut bahu, posisi siku, follow through, dst memang bukan teknik yang umumnya dipake. Bukan cuma sekali dua kali saya liat orang komen negatif tentang hal ini, ngomong langsung atau via sosmed. Kebanyakan nyalahin pelatihnya yang dianggap gagal melatih sang presiden. Banyak juga yang bilang bahwa Jokowi main panah cuma buat pencitraan.


#menghelanapas

Come on, Guys! Bukankah akan lebih baik kalo kita ambil positifnya aja? Seorang public figure, apalagi ini seorang presiden, punya hobi yang sama dengan kita. MEMANAH!

Kalo saya pribadi sih senang luar biasa. Karena pasti banyak diliput media. Otomatis seluruh penjuru nusantara juga nonton. Harapan saya panahan bisa jadi viral kayak kejadian jaket bomber dan sendal diskonan kemaren2. Kan seru tuh makin banyak temen maen. Yang kedepannya tentu mempermudah pembibitan atlit. Apa cuma saya yang kepengen panahan jadi olah raga "pasaran" kayak sepak bola? Nggak dong ya...

Politik ya politik, olah raga ya olah raga. Jangan digabung, ntar mumet... Hahaha...



NB:
- Daftar isi blog ini bisa diliat di Site Map.
- Dengan berbelanja di toko papatembak, Anda telah berkontribusi terhadap keberlangsungan blog ini. Kalo dagangan saya laku, saya jadi punya banyak waktu buat nulis. Haha...



Dipuih, diletak, dianclomkeun,
Azhar A. Suryadiningrat
papatembak.blogspot.com

No comments

Powered by Blogger.