Toko Papatembak

Peraturan Pertandingan Panahan Resmi dari Organisasi Panahan Dunia FITA 2010



FITA (Fédération Internationale de Tir à l'Arc), yang sekarang udah ganti nama jadi WA (World Archery Federation) adalah organisasi internasional yang ngurusin masalah panahan. Tahun 2010 mereka ngeluarin aturan resmi buat ngatur pertandingan panahan.

Intro: Constitution and Rules
https://drive.google.com/open?id=0B-xEfWcoE5oZeWJpeXNPdUlQNUE

General: Member Associations
https://drive.google.com/open?id=0B-xEfWcoE5oZSTBJY0R0X0Zfb00

Book 1: Constitution and Administrative Rules
https://drive.google.com/open?id=0B-xEfWcoE5oZWU15TG9MNFdENGM

Book 2: Outdoor Archery Rules 
https://drive.google.com/open?id=0B-xEfWcoE5oZYnNFRFFkbE9IRmc

Book 3: Indoor Archery Rules
https://drive.google.com/open?id=0B-xEfWcoE5oZSHAxc2xGQ19aZEU

Book 4: Field Archery Rules
https://drive.google.com/open?id=0B-xEfWcoE5oZdGNRT0RyZ2dyNXM

Book 5: Ski-Archery Miscellaneous Archery Rounds
https://drive.google.com/open?id=0B-xEfWcoE5oZUGpNTndHNm1FNjg

Sekedar buat diliat2, biar tau kalo pertandingan itu aturannya gak boleh asal2an. Kecuali pertandingan kecil2an atau gak resmi yang gak dibawah naungan FITA/WA, boleh lah bikin aturan sendiri.

Ada juga sih yang versi terbarunya. Bisa diliat disini.

NB:
- Daftar isi blog ini bisa diliat di Site Map.
- Dengan berbelanja di toko papatembak, Anda telah berkontribusi terhadap keberlangsungan blog ini. Kalo dagangan saya laku, saya jadi punya banyak waktu buat nulis. Haha...


Jangar mang,
Azhar A. Suryadiningrat
papatembak.blogspot.co.id

2 comments:

  1. dari awal ditetapkannya pertandingan panahan itu berapa kali peraturan itu diubah atau ditambah hingga sekarang?
    apakah anda memiliki catatan setiap perubahan peraturan itu dari awal hingga sekarang?
    @yunitafell39@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini yang lama, yang baru versi world archery 2017. Diatas ada linknya. Tiap ada perubahan mereka ngeluarin dokumennya kok.

      Delete

Powered by Blogger.